0

Питьевой режим на предприятии

Питьевой режим на промышленных предприятиях

Организация питьевого режима сотрудников подразумевает создание комфортных условий обеспечения людей достаточным количеством чистой питьевой воды для поддержания нормального самочувствия и водно-солевого баланса. Работодатель должен быть заинтересован в этом в первую очередь, так как данная мера позволяет повысить работоспособность коллектива и улучшить восприимчивость работников к информации, необходимой для решения текущих задач.

В соответствии с пунктом 18 Приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н, приобретение и монтаж установок (автоматов) питьевой воды входит в список надлежащих мероприятий по охране труда. Речь идет не только об организации питьевого режима в горячих цехах производства, но и для всех подразделений без исключения. Каждый человек испытывает в течение рабочего дня физиологическую потребность в утолении жажды. Поэтому руководство любого предприятия обязано создать необходимые условия для ее качественного и количественного удовлетворения.

Требования к организации питьевого режима

Организация питьевого режима на предприятии должна осуществляться согласно установленным требованиям.

  • Питьевая вода должна быть очищенной от вредных химических и биологических примесей, обладать сбалансированным составом полезных природных элементов и благоприятными органолептическими свойствами.
  • Качество питьевой воды должно контролироваться компанией, организующей питьевой режим для сотрудников, согласно соответствующему акту, согласованному с органами санитарного надзора РФ.
  • Для употребления в офисе и/или в производственных цехах может использоваться питьевая бутилированная вода или очищенная водопроводная вода, соответствующая нормам СанПин 2.1.3.1074.01 и всем санитарно-эпидемиологическим критериям.
  • Раздача бутилированной воды производится посредством электрических диспенсеров холодной и горячей воды или кулеров. Выбор разновидности аппарата питьевой воды производится с учетом нужд работников и экономической целесообразности.
  • Установка аппаратов для раздачи питьевой воды согласуется с административно-хозяйственным отделом предприятия.
  • Водные диспенсеры с системой фильтрации размещаются в помещениях для отдыха или приема пищи с доступом к водопроводной воде.
  • Температура питьевой воды не должна превышать 20° С и быть ниже 8°С.
  • Аппарат питьевого водоснабжения устанавливается на расстоянии не более 75 метров от рабочих мест.
  • Предприятие обязано предоставить достаточное количество аппаратов питьевой воды в соответствии с количеством сотрудников.
  • Помимо пресной воды, работники «горячих» цехов снабжаются газированной подсоленной водой с содержанием соли 0,5% из расчета 4-5 литров на человека ежедневно.
  • При организации питьевого режима запрещается использовать воду из из хозяйственно-бытового водопровода.

Популярные пурифайеры

Арт. F-7FX-HCAS Аренда 6 000 руб./мес. Цена покупки 180 200 руб. Арт. F-7FX-HCAS-T Аренда 5 400 руб./мес. Цена покупки 158 700 руб. Арт. F-2FW-HC Аренда 3 900 руб./мес. Цена покупки 58 800 руб. Арт. F-3FW-HCA Аренда 4 800 руб./мес. Цена покупки 80 500 руб. Арт. F-3FW-HCS Аренда 5 200 руб./мес. Цена покупки 102 100 руб. Арт. F-4FX-HCS Аренда 5 700 руб./мес. Цена покупки 131 600 руб. Арт. F-4FX-HCS-T Аренда 5 300 руб./мес. Цена покупки 115 800 руб. Арт. F-FWCU-HCA Аренда 4 100 руб./мес. Цена покупки 57 000 руб.

  • 250 ч/час
  • 175 ч/час

Аренда от 12 700 руб./мес. Цена покупки от 255 000 руб.

  • 250 ч/час
  • 175 ч/час
  • 140 ч/час

Аренда от 17 200 руб./мес. Цена покупки от 373 000 руб.

Устройства для обеспечения сотрудников питьевой водой

В рамках организации питьевого режима на современных предприятиях используются кулеры с бутилированной водой и водопроводные пурифайеры.

  • Кулеры с 19-литровыми бутылями. В данных устройствах, ставших привычными в большинстве российских организаций, отсутствует микробиологическая защита от бактерий и вирусов, что делает употребление воды из кулеров небезопасным для здоровья. Еще одна веская причина воздержаться от использования кулеров — это содержание Бисфенола А в бутилированной воде. Вредное вещество попадает в жидкость из пластиковых бутылей при длительном хранении и превышении температурного режима. Регулярное поступление даже малых доз Бисфенола А в организм человека может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, в том числе, онкологических.
  • Пурифайеры. Аппарат для очистки и раздачи водопроводной воды, оснащенный многоступенчатой системой фильтрации и обладающий такими востребованными функциями, как нагрев, охлаждение, насыщение воды кислородом, пурифайер с газированной водой. Оптимальный набор возможностей, простота и удобство эксплуатации в сочетании с высоким качеством очищенной питьевой воды с натуральным балансом природных микроэлементов делают устройство идеальным вариантом для любого офиса или производственного предприятия вне зависимости от рода деятельности. В отличие от кулеров пурифайеры заботятся о безопасности потребителей: новейшая технология ультрафиолетового обеззараживания Firewall и антибактериальное покрытие Biocote с ионами серебра образуют двойную защиту воды и деталей аппарата от размножения болезнетворных микроорганизмов.

Важный аргумент для принятия решения: затраты на воду

Для того чтобы правильно выбрать способ обеспечения сотрудников качественной питьевой водой без неоправданных переплат, следует проанализировать и сравнить расходы при установке кулера и пурифайера. Для примера возьмем за основу потребности коллектива численностью 20 человек, исходя из среднего потребления воды в количестве 384 литра, то есть 20 бутылей по 19 литров в месяц на человека.

Кулер Пурифайер
Аренда кулера = 0 руб.
Средняя стоимость 1 бутыли (19 л.) = 368 руб.
Количество бутылей = 20 шт.
Итоговые ежемесячные затраты на организацию питьевого режима: 7360 руб.
Аренда пурифайера = от 2 900 р./мес.
Неограниченное количество очищенной и обеззараженной воды с природным балансом солей и минералов = 0 руб.
Итоговые ежемесячные затраты на организацию питьевого режима: 2900 руб.

Грамотный подход к организации питьевого режима на предприятии, предусматривающий установку пурифайеров, позволит не только увеличить эффективность деятельности фирмы, но и сэкономить до 60,65% средств на обеспечение сотрудников питьевой водой.

Охрана труда

Трудовые отношения строго регламентируются законодательством с целью защиты обычных граждан от возможных правонарушений работодателей. Трудовое законодательство содержит нормативные требования, которые установлены на государственном уровне, и должны выполняться каждым работодателем с целью охраны условий труда. В ней говорится о том, что государственные требования и нормативы могут разрабатываться:

  • на государственном уровне, то есть все издаваемые правовые акты будут считаться обязательными для всех;
  • на уровне регионов, когда на установление определенной нормы влияют особенности данного региона.

Основные требования по наличию воды в помещениях относятся к нормативам СанПина и пожарной охраны. Данные правила одинаково распространяют свое действие на юридические лица и обычных граждан.

На работе не работает туалет — чем можно пригрозить?

Ответы юристов (1)

Уважаемая, Анна.

Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда, а также доставку работников, заболевших на рабочем месте, в медицинскую организацию в случае необходимости оказания им неотложной медицинской помощи.

Таким образом обеспечение санитарно-бытового обслуживания работников является обязанностью работодателя. Согласно ст.

220 ТК РФ отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности.

В Вашем случае я сомневаюсь, что отсутствие воды может причинить вред вашей жизни и здоровью (конечно, если у Вас нет каких-либо специфических заболеваний) В любом случае у Вас есть право направить соответствующую жалобу на работодателя в Федеральную инспекцию труда, а также в Прокуратуру РФ.

Ищете ответ? Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Бесплатная юридическая консультация:

Комментарии 9

Без воды — ни туды и не сюды! А туалеты действуют у Вас в офисе?

Туалеты открытые, но воды то нет.

Но, корзины то для бумаг есть!

К сожалению законодательно это не регламентировано. Всё зависит от работодателя.

Бесплатная юридическая консультация:

Да, проблема. Хоть и случается не часто. С питьевой водой проще, а туалет -?

по мнению МинФина — наличие воды, вот камень преткновения — если работодатель снабжает бесплатно своих работников водой, то те получают доход, пусть и в натуральном выражении, следовательно должны платить подоходный налог.

Может быть у Вас в офисе поэтому воду отключили — чтобы не брать с работников налог? Если серьезно, то наличие/отсутствие воды ничем не регламентировано (если ваша организация не общепит), в отличие от освещенности, например.

питьевая вода есть — бутылированная. а в сан.узлах — нет.

А как быть с физиологией? Человеческому организму для нормальной жизнедеятельности требуется в сутки 3-5 литров воды. С выводом из организма.

То есть фактор угрожащий здоровью налицо. А как бороться с этим фактором неизвестно.

Бесплатная юридическая консультация:

Освобождение от работы, если нет воды по Трудовому кодексу РФ

Совсем недавно в здании, где расположена наша организация, проводились работы по замене труб. В связи с этим подача воды была приостановлена на несколько дней.

Несмотря на то, что у нас работники выполняют свои обязанности, находясь в офисе, отсутствие воды вызвало массу проблем.

В том числе это сказалось на невозможности помыть руки перед обедом, помыть посуду после еды, а также воспользоваться туалетом. И многие стали интересоваться, как работать в таких условиях.

Мне, как руководителю, последовали предложения о предоставлении сотрудникам сокращенного дня или полного выходного. Поэтому мне пришлось изучить эту тему очень подробно, и сейчас я вам расскажу, какие действия предусматривает законодательство в таких ситуациях.

Трудовые отношения строго регламентируются законодательством с целью защиты обычных граждан от возможных правонарушений работодателей.

Трудовое законодательство содержит нормативные требования, которые установлены на государственном уровне, и должны выполняться каждым работодателем с целью охраны условий труда.

В ней говорится о том, что государственные требования и нормативы могут разрабатываться:

  • на государственном уровне, то есть все издаваемые правовые акты будут считаться обязательными для всех;
  • на уровне регионов, когда на установление определенной нормы влияют особенности данного региона.

Основные требования по наличию воды в помещениях относятся к нормативам СанПина и пожарной охраны. Данные правила одинаково распространяют свое действие на юридические лица и обычных граждан.

Бесплатная юридическая консультация:

Они подробно прописаны в ст. 212 того же нормативно-правового акта. К основным из них относятся:

  1. Создать безопасные условия эксплуатации помещений, здания, внутреннего и внешнего оборудования, а также самих технологических процессов, которые осуществляются работниками каждой компании.
  2. Создать и контролировать над функционированием системы управления, которая разработана для охраны труда.
  3. Применять учет и контроль кадров, получивших необходимую квалификацию для выполнения определенных должностных обязанностей.
  4. Контролировать и создавать безопасные рабочие места с обеспечением всех необходимых условий для работы сотрудника.
  5. Контролировать и сертифицировать при необходимости все средства защиты работников.
  6. Соблюдать установленный режим труда на данном предприятии. Он не должен превышать установленные рабочие часы, либо эта переработка должна оплачиваться в соответствии с ТК.
  7. Обеспечивать работников за свой счет всеми необходимыми средствами защиты, обеззараживающими средствами и иными обязательными средствами. Вся эта защита должна иметь сертификацию и соответствовать нормам законодательства.
  8. Организовывать обучение своих сотрудников правилам и способам безопасного осуществления работ, а также правилам оказания первой помощи. Работники обязательно должны проходить стажировку, если выполнение их должностных обязательств требует от них наличия особых навыков и умений.
  9. Контролировать и не допускать к работе сотрудников, которые не прошли проверку или не показали необходимых навыков для выполнения своих обязательств.
  10. Контролировать состояние условий труда на ежедневной основе, а также контролировать правильное использование сотрудниками средств специальной защиты.
  11. Проводить специальную оценку условий, в которых вынуждены трудиться сотрудники.
  12. Обеспечивать контроль и проведение медицинского осмотра состояния здоровья работников, а также оплачивать эту услугу в поликлиниках. Данное требование предъявляется только к тем компаниям, которые работают в сферах, где законодательством установлено требование обязательного прохождения медосмотра.
  13. Контролировать и не допускать работников, которые не прошли очередной медосмотр, либо состояние здоровья человека не позволяет занимать данную должность.
  14. Информировать сотрудников о возможных рисках для их здоровья от этой работы, а также о необходимости использования специальных средств защиты и доплатах своим сотрудникам, если данные работы считаются вредными или опасными.
  15. Предоставлять информацию об условиях труда всем контролирующим органам.
  16. Принимать меры, предотвращающие аварийные ситуации, а также риски вреда здоровью работников.
  17. Расследовать и вести учет несчастных случаев, которые произошли на производстве.
  18. Обеспечивать необходимые санитарные и бытовые условия, которые предусмотрены специальными нормами, а также организовывать доставку работников, которые нуждаются в скорой медицинской помощи.
  19. Осуществлять беспрепятственный допуск контролирующим органам на свое предприятие, а также строго выполнять все предписания.
  20. Обязательно страховать работников от возможных несчастных случаев, при выполнении определенных работ.
  21. Знакомить работников с основными нормами охраны труда.
  22. Хранить комплект правовых документов, которые содержат нормы и требования в данной специфической деятельности.
  23. Разрабатывать собственные правила осуществления трудовых полномочий с целью охраны труда работников.

Таким образом, наличие воды в организации для некоторых сфер деятельности является не то что обязательным, а крайне необходимым для обеспечения безопасности труда.

В этом случае работодатель обязан обеспечить своих сотрудников всем необходимым.

Если физические возможности не позволяют организовать подачу воду в нужном количестве, то сотрудники должны быть освобождены от выполнения своих обязательств. И такое время будет называться простоем.

Если рассматривать ситуацию с офисными зданиями, когда отсутствует вода, ее наличие легко обеспечить установкой кулеров с питьевой водой. Но отсутствие воды в туалете создает ситуацию, в которой невозможно его использование.

Если поблизости в свободной доступности нет других туалетов, где функционирует вода, работники также должны быть освобождены от исполнения своих обязательств. Так как отсутствие туалета на рабочем месте, где сотрудники должны работать несколько часов, является прямым нарушением охраны труда.

Узнать подробнее об этом вы можете из представленного видео.

Бесплатная юридическая консультация:

Данное понятие подразумевает отсутствие работы, либо возможности ее выполнять. В этом случае в течение определенного времени сотрудники не выполняют свои должностные обязательства в связи с определенными причинами. Виды таких ситуаций бывают разными:

  • по вине самого работодателя, когда он по определенным причинам не может предоставить своим сотрудникам возможность выполнять работу;
  • по вине сотрудника, когда работа останавливается по определенной причине, возникшей по вине сотрудника;
  • по иным обстоятельствам, которые считаются независящими от обеих сторон.

В зависимости от причины, по которым осуществляется простой, оплата труда может быть различной. Поэтому крайне важно установить истинную причину данной ситуации. Простой обязательно должен быть правильно оформлен. Для этого издается соответствующий приказ, в котором указываются:

  • день и время начала периода;
  • время и день его окончания;
  • причины, по которым он произошел;
  • сотрудники, на которых он распространяется.

Если данная ситуация возникла по вине сотрудника, либо воздействия третьих лиц, организация может составить специальный акт, в котором будет произведен расчет убытков.

Третьим лицам можно предъявить иск с требованием взыскания не только прямого ущерба, но и упущенной выгоды. К сотрудникам могут предъявляться только прямые убытки.

При этом время, которое не работал сотрудник по своей вине, оплачивать не нужно.

Однако в тех случаях, когда данная ситуация произошла по вине самого предприятия, он должен оплатить эти дни в размере не ниже 2/3 от дохода сотрудника за этот период. Это же правило распространяется и на те случаи, когда вина образования простоя не зависит от обеих сторон.

Бесплатная юридическая консультация:

Не помню, чем когчилась дискуссия, но если есть надлежащий СанПиН, то работодатель должен приостановить работу.Статья 220. Гарантии права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда

Отсутствие водоснабжения на рабочем месте

Из-за нарушения водоснабжения на 3 часа прервалась подача холодной воды. Как в такой ситуации должен поступить работодатель: отпустить работников, оплатить простой?
Специалист отдела ОТ, г. Химки Московской обл.

Требования к водоснабжению и канализации приведены в ряде СанПиН в соответствующих разделах.

Пример

Раздел 4 «Требования к водоснабжению и канализации» СанПиН 2.3.4.704-98 «2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий. Санитарные правила и нормы», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.1998 № 18.

Раздел 4 «Водоснабжение и канализация» Санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 27.03.1985 № 3238–85, Минмясомолпромом СССР 05.08.1985.

Раздел 3.3 «Требования к водоснабжению и канализации» СанПиН 1.2.681–97 «1.2. Гигиена, токсикология, санитария. Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции. Санитарные правила и нормы», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.1997 № 26.

В данных СанПиН оговаривается необходимость установки накопительных резервуаров для запасной воды. Таким образом, отсутствие холодной воды в течение 3 часов не должно являться основанием для прекращения работы. И соответственно эти моменты в СанПиН не оговариваются.

Если же отсутствие холодной воды нарушает технологический процесс, становится невозможным продолжать какой-либо вид деятельности в связи с этим, то следует руководствоваться указаниями ТК РФ.

Так, согласно ст. 72.2 ТК РФ в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), допускается перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Таким образом, работника на эти 3 часа отсутствия воды работодатель имеет полное право не отпускать с работы, а перевести на другую работу.

Согласно ст. 220 ТК РФ в случае, если предоставление другой работы по объективным причинам работнику невозможно, время простоя работника до устранения опасности для его жизни и здоровья оплачивается работодателем в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. Согласно ст. 157 ТК РФ время простоя (ст. 72.2 ТК РФ) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Дополнительно

В нижеперечисленных нормативных документах рассматриваются вопросы о временном прекращении или ограничении холодного водоснабжения на срок от 1 суток и взаимодействия сторон договоров на водоснабжение:

  • Федеральный закон от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», ст. 21 «Временное прекращение или ограничение водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод, отказ от исполнения обязательств по договору водоснабжения и (или) водоотведения»;
  • постановление Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»,
  • постановление Правительства РФ от 29.07.2013 № 645 «Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения», раздел VIII «Условия временного прекращения или ограничения холодного водоснабжения».

Продолжать ли работу в офисе при отключении холодной воды?

Дата публикации ответа:

Ответ на вопрос:

Работники могут отказаться от исполнения трудовой функции, в соответствии со статьей 379 ТК РФ.

Статьей 10 (пункт к) постановления Правительства РФ от 29.07.2013 г. № 645 «Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения», абонент должен быть предупрежден о временном прекращении или ограничении холодного водоснабжения, и, ознакомлен с графиком проведения планово-предупредительного ремонта (пункт п)

Таким образом, работодатель, владеющий информацией о временном прекращении водоснабжения и сроках его восстановления, должен подготовиться: обеспечить аварийный запас, пополнять водный баланс для решения санитарно-бытовых задач работников и т.д. Эта обязанность возложена на него статьей 212, абзац шестнадцатый Трудового Кодекса РФ.

Если работодатель не может обеспечить санитарно-бытовые условия и обслуживание работников, он не может препятствовать отказу работника от работы в антисанитарных условиях.

В этом случае работник должен написать заявление об отказе работать в этот день в связи с несоблюдением статьи 212 ТК РФ, на имя руководителя, с указанием периода времени, согласно статье 379 статье ТК РФ. Работодатель, в соответствии со статьей 380 ТК РФ, обязан принять такое заявление, и отпустить работника домой. При этом неотработанное рабочее время оплачивается в размере 2/3 должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя (статья 157 ТК РФ), произошедшего не по вине работодателя.

Вопрос:
Обязан ли работодатель обеспечить питьевой водой работников во время выполнения ими своих трудовых обязанностей?
Ответ:
Статьей 223 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) предусмотрена обязанность работодателя по обеспечению работников санитарно-бытовым обслуживанием. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.
Также в соответствии с положениями ст. 163 ТК РФ работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства. Понятие условий труда установлено положениями ст. 209 ТК РФ. Так, под условиями труда следует понимать совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.
В соответствии с положениями ст. 22 ТК РФ работодатель в числе прочего обязан:

  • соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
  • обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

Пунктом 18 Приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н (являющимся нормативным правовым актом) установлено, что одним из мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков является приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой.
Очевидно, что у любого работника в течение рабочей смены возникает нормальная физиологическая потребность в питьевой воде, и она должна быть удовлетворена как в количественном, так и в качественном исполнении. Таким образом, работодатель должен организовать соответствующий питьевой режим не только для работников горячих цехов, но и для всех остальных работников.
Места расположения аппаратов (устройств) для обеспечения работников питьевой водой, нормы по обеспечению бутилированной водой и т.п. необходимо закрепить в коллективном договоре или локальном акте принятом после учета мотивированного мнения профсоюзной организации, а в случае ее отсутствия иного представительного органа работников.
Вопрос:
От каких факторов зависит питьевой режим организации? На каком расстоянии источник воды должен быть от рабочего места, какой температуры должна быть вода?
Ответ:
Для организации питьевого режима существенными факторами являются:

  • стационарный объект (здание, сооружение и др.);
  • нестационарный объект (железнодорожный транспорт, водный транспорт, воздушный транспорт, автомобильный транспорт);
  • удаленность от населенных пунктов при выполнении работы (в т.ч. вахтовый метод работы);
  • площадь самого стационарного объекта и расстояние до производственных участков, рабочих мест;
  • открытая территория;
  • летний или зимний период года, температура воздуха в конкретные жаркие дни;
  • наличие в месте нахождения стационарного объекта систем водоснабжения (централизованного, децентрализованного);
  • способ обеспечения водой (трубопроводный или бутилированный);
  • от количества работников занятых работой в офисе и производственных помещениях, от группы производственного процесса;
  • отраслевая специфика или вид деятельности, установленная в санитарных документах (СанПиНах, СП), межотраслевых и отраслевых правилах. В некоторых из них также зафиксирован тип установки для обеспечения водой, нормы потребления воды, температура воды и расстояние от них от рабочих мест.

С учетом данных факторов работодателю рекомендуется издать приказ об обеспечении работников питьевой водой (при необходимости разработать положение или стандарт предприятия). Также по предложению первичной профсоюзной организации или работодателя условия обеспечения работников питьевой водой можно отразить в коллективном договоре организации с учетом фактической потребности работников связанной, как правило, с микроклиматом на рабочих местах (температура окружающей среды, скорость движения воздушных масс, влажность и пр.)
Стоит также учитывать еще и дополнительную обязанность работодателя по обеспечению питьевой водой определенного качества, и в зависимости от способа обеспечения потребности работников в питьевой воде применяются санитарные документы по контролю за её качеством. В том числе в отношении персонала занимающихся обеспечением водой и обслуживанием установок для питьевого обеспечения.
В нормативно-правовых актах, регулирующих обеспечение питьевой водой работников в зависимости от отрасли источник воды должен быть от рабочего места на расстоянии от 75 до 150 метров. Для пользования питьевой водой должны устраиваться фонтанчики, соединенные с водопроводной сетью, с бачками или специальными установками (сатуратурами). Питьевые бачки должны изготовляться из легко ощищаемых и дезинфицирующихся материалов. Бачки должны иметь плотно закрывающиеся крышки, запираться на замок и устанавливаться на высоте 1 метра от пола. Вода в бачках должна ежедневно заменяться свежей. Бачки необходимо регулярно промывать горячей водой и подвергать дезинфекции. При охлаждении питьевой воды льдом должна исключаться возможность загрязнения воды от попадания в нее льда. Температуру питьевой воды следует принимать не выше 20° и не ниже 8°. В горячих цехах рабочие должны обеспечиваться подсоленной газированной водой с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 — 5 л. на человека в смену. При обеспечении работников бутилированной водой нужно обращать внимание на срок хранения воды в емкости (газированная, негазированная, минеральная или нет), на состояние самой бутылки (целостность, отсутствие внутри емкости осадка (факт очистки бутылки), изменения цвета бутылки (цветет на солнце) и др.). Источники воды рационально размещать в комнатах приема пищи, комнатах отдыха, в цехах у проходов. Следует также решить вопрос с тарой для потребления воды (одноразовые, многоразовые), возможность их помыть и места их хранения.
Вопрос:
Можно ли отнести затраты на обеспечение питьевой водой на себестоимость продукции, услуги?
Ответ:
В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, т.е. работодателем.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
На основании пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Учитывая изложенное, затраты организации на приобретение чистой питьевой воды, а также затраты на приобретение и установку кулеров могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль, на основании ст. 264 НК РФ с учетом положений ст. 252 НК РФ.
Основание: Письмо Минфина РФ от 20 декабря 2012 г. N 03-03-06/1/707.
Вопрос:
Какие отраслевые документы регулируют порядок обеспечения питьевой водой работников?
Ответ:
Порядок обеспечения водой работников, в т.ч. в определённых отраслях регулируют нормативные документы, перечень которых является примерным, но не исчерпывающим и приведен ниже:

  1. п. 115-120 «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий» (утв. Минздравом СССР 31.12.1966 N 658-66);
  2. п.6.9. «Санитарных правил для предприятий дрожжевой промышленности» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 26.11.1980 N 2266-80);
  3. п.3.4. «Санитарных правил для предприятий пищеконцентратной промышленности» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 01.03.1976 N 1408-76);
  4. п.9.15. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 11.06.2003 N 141 (ред. от 03.09.2010) «О введении в действие Санитарных правил и нормативов СанПиН 2.2.3.1384-03» (вместе с «СанПиН 2.2.3.1384-03. 2.2.3. Гигиена труда. Предприятия отдельных отраслей промышленности, сельского хозяйства, связи. Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 11.06.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.06.2003 N 4714);
  5. п.2.3.2.5. Постановления Минтруда РФ от 12.05.2003 N 28 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.06.2003 N 4734);
  6. п. 3.5.8. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 04.03.2003 N 12 (ред. от 16.06.2010) «О введении в действие «Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03» (вместе с «СП 2.5.1198-03. 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 03.03.2003);
  7. п. 3.46.1. «ПОТ РО 14000-001-98. Правила по охране труда на предприятиях и в организациях машиностроения» (утв. Департаментом экономики машиностроения Минэкономики РФ 12.03.1998);
  8. п. 12.9. Постановления Минтруда РФ от 24.12.1999 N 52 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании» (вместе с «ПОТ Р М-011-2000…»);
  9. п. 11.8. Приказа Минсвязи РФ от 20.06.1994 N 160 «Об утверждении и введении в действие инструкции по санитарному содержанию предприятий связи» (вместе с «Инструкцией по санитарному содержанию предприятий связи (ОМД Р-45-003-94)»);
  10. п. 2.5.7. «ПОТ РО 29-003-95. Правила по охране труда для предприятий книжной торговли» (утв. Приказом Роскомпечати от 21.03.1995 N 33);
  11. п. 2.3.2. «ПОТ РО-152-31.82.03-96. Правила охраны труда в морских портах» (утв. Приказом Минтранса РФ от 09.01.1996 N 2);
  12. п. 1.147. «ПОТ РО 00-97. Правила по охране труда в целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности» (утв. Госкомлеспромом РФ 06.06.1997) (вместе с «Типовым положением о порядке выполнения работ повышенной опасности на предприятиях и в организациях лесопромышленного комплекса», «Положением о порядке расследования и учета некатегорированных аварий, не относящихся к авариям 1 и 2 категорий, и производственных неполадок, не повлекших за собой несчастных случаев, на химических предприятиях лесной промышленности, подконтрольных Госгортехнадзору России»);
  13. п. 5.5, 5.6 «МР 2.2.8.0017-10. 2.2.8. Гигиена труда. Средства коллективной и индивидуальной защиты. Режимы труда и отдыха работающих в нагревающем микроклимате в производственном помещении и на открытой местности в теплый период года. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.12.2010);
  14. п. 2.4.12, 2.4.13 «ПОТ Р М 005-97. Правила по охране труда при термической обработке металлов» (утв. Постановлением Минтруда РФ от 29.09.1997 N 48) (ред. от 21.04.2011);
  15. п. 2.5.10. «ПОТ Р М 006-97. Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов» (утв. Постановлением Минтруда РФ от 27.10.1997 N 55) (ред. от 21.04.2011);
  16. п.7.9. «Санитарных правил для животноводческих предприятий» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 31.12.1987 N 4542-87);
  17. п. 16.2.1. «ПБ 03-428-02. Правила безопасности при строительстве подземных сооружений» (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 02.11.2001 N 49);
  18. п. 4.2.39 Приказа Минэнерго РФ от 20.06.2003 N 242 «Об утверждении глав Правил устройства электроустановок» (вместе с «Правилами устройства электроустановок. Седьмое издание. Раздел 4. Распределительные устройства и подстанции. Главы 4.1, 4.2»);
  19. п.10.8. СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий» зарегистрирован Росстандартом 24.12.2010 в качестве СП 30.13330.2010.
  20. МУ 2.1.4.1184-03. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». Методические указания».
  21. п.п. «в» п.4.1. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 N 18 (ред. от 27.03.2007) «О введении в действие Санитарных правил — СП 1.1.1058-01» (вместе с «СП 1.1.1058-01. 1.1. Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.2001).

Заведующий отделом защиты прав трудящихся,
главный технический инспектор труда крайсовпрофа А. А. Порываев

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *